Государственное бюджетное учреждение здравоохранения по Новосибирской области
Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Часто задаваемые вопросы

Поликлиническое отделение Центра СПИД

г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 40

больничный корпус № 5

Режим работы: с 8.00 до 20.00

Телефоны регистратуры

(многоканальные):

8 (383) 218-20-42
8 (383) 349-59-65

 


Человек ВИЧ-инфицированно в Новосибирской области


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Dance4life в Новосибирске! Танцуй ради жизни!
29.11.12 17:16

Dance4Life - это великолепный пример того, как талант и сила молодежи помогает придать импульс общему движению по борьбе с ВИЧ/СПИДом"

Кофи Аннан, Генеральный секретарь ООН

«Танцуй ради Жизни!» - это кампания по повышению осведомленности о ВИЧ и СПИДе среди молодых людей, школьников и подростков. Начали эту кампанию в Нидерландах и ЮАР Фонд «4 Life» в рамках Всемирной Кампании против СПИДа (World AIDS Campaign). Сейчас «Танцуй ради Жизни!» - это молодежная «марка» Всемирной Кампании против СПИДа.

Dance4Life это попытка предложить общий ответ путем привлечения молодежи к участию в борьбе с ВИЧ и СПИД. Этот инновационный подход охватывает все аспекты молодежной культуры; молодежных кумиров, СМИ, и любимую молодежную музыку и танцы. Танцы - это полезное занятие, которое уже объединило молодежь в позитивном ключе по всему миру.

«Танцуй ради жизни!» (Dance4Life) - это интерактивный, позитивный и энергичный международный проект, целью которого является предоставление возможности молодым людям проявить активность в борьбе с ВИЧ и СПИДом. Основными инструментами в этой кампании являются музыка, танец и добровольчество.

ТАНЕЦ-СИМВОЛ DANCE4LIFE: НАРУШАЯ МОЛЧАНИЕ

“Скажи мне, и я забуду.
Покажи мне, и, наверное, я запомню.
Приняв участие, я пойму”,

Конфуций

Данный проект реализуется на территории Новосибирской области с 2009 года. В проекте принимают участие студенты и школьники, они разучивают танец и получают информацию о проблеме ВИЧ/СПИД, многие из них продолжают обучать других молодых людей, помогают преодолеть стену молчания и табу, касающуюся этой проблемы.

В этом году акции прошли в университетах СибУПК и РГТЭУ. 26 и 27 ноября активисты Новосибирской Городской Общественной Организации "Гуманитарный проект" провели встречи под общим названием "Тур объединяющий сердца".

Волонтеры рассказывали студентам о проекте Dance4Life, его цели, истории и участниках. На встрече молодежь получает базовую информацию о ВИЧ/СПИД и о том, как защитить себя.

Вторым важным блоком обсуждения является блок о толерантности. Ребята вместе обсуждают понятие толерантности в целом и в контексте ВИЧ-инфекции.

Отличительным символом проекта является конечно Танец! Его танцуют во всем мире, где есть проект. Танец во всех странах одинаковый, за исключением одной части в середине, в каждой стране она своя. Волонтеры разучивают танец вмести со студентами в промежутках между информационными блоками.


"I can, you can, together we can all..." (Могу, ты можешь, мы вместе можем все) - ребята напевают песню и разучивают движения, каждое из которых несет свой смысл. Принимая участие в проекте Dance4Life, молодые люди танцуют с определенной целью. Они учатся на собственном опыте и вовлекают другую молодежь в проект. Они получают информацию, и таким образом они обретают способность защититься самим и защитить своих сверстников.

Каждый из нас может принять участие в Dance4Life и, поддерживая инициативу и обретая поддержку молодежи со всего мира, внести реальный и весомый вклад на много лет вперед. Сейчас не время медлить. Начните танцевать, остановите СПИД, танцуйте ради жизни.

Тебе от 16 до 30 лет, у Тебя есть потребность в самовыражении? Ты хочешь получить опыт работы в команде, научиться общаться и работать на сцене.  Хочешь активно проводить время, найти новых друзей и встречаться с интересными людьми?
Тогда – работа волонтера в этом проекте – это то, что нужно Тебе!

Узнать подробнее о проекте и его реализации в России можно в группе Вконтакте Dance4Life Russia http://vkontakte.ru/dance4liferu и на сайте проекта http://dance4life.ru